Дагестанский государственный университет

 

 

 

 

 

III-й Международная научная-практическая конференция

 «МОДЕРНИЗАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ: ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ»

(г. Махачкала, 27-28 апреля 2017 года)

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДИСКУССИЙ

Секция 1. Модернизация экономики и общества как объект междисциплинарных исследований. Опыт модернизации экономических систем в развитых и развивающихся странах мира. Национально- региональные особенности российской экономической системы.

Секция 2. «Невидимая рука» Адама Смита, неолиберализм Фридриха фон Хайека, государственное регулирование Джона Кейнса и стратегическое планирование в современной России: точки соприкосно- вения и новая политическая экономия. Секция 3. Новое государственное управление в регионах России: проектный подход. Роль приори- тетных проектов Главы Республики Дагестан в устойчивом развитии и модернизации региональной эко- номики.

Секция 4. Институты развития регионов России. Модернизация традиционных общественно- экономических институтов в горных территориях Северо-Кавказского региона.

Участие в работе конференции бесплатное. Организационный взнос не предусмотрен.

Материалы участников конференции из Республики Дагестан публикуются только при очном участии и выступлении с докладом. Материалы для публикации необходимо представить не позднее 20 апреля 2017 г. в адрес оргкомитета (желательно в электронном виде на почту conf.DGU@mail.ru ). По результатам конференции будет издан электронный сборник статей, который будет включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и размещен в Научной электронной библиотеке (eLibrary.ru). Статьи, имеющие наибольшую теоретическую и практическую значимость, будут рекомендованы для публикации в журнале «Вестник Дагестанского государственного университета» (серия «Обществен- ные науки») (http://www.vestnik.dgu.ru), а также в журнале экономического факультета ДГУ «Вопросы экономики, учёта и финансов» (http://vecon.icc.dgu.ru). Необходимо направить отдельными файлами следующие материалы:

 статью, оформленную в соответствии с требованиями;

 заявку, оформленную по образцу (заявка оформляется на каждого автора).

Статьи направляются в оргкомитет с пометкой «На конференцию». В имени файла следует указать номер секции, фамилию автора и аббревиатуру названия организации, в которой он работает (Например: «1 Свиридов ЮФУ»). Статьи публикуются в авторской редакции. Оргкомитет оставляет за собой право отклонять ма- териалы, не соответствующие тематике конференции, научному уровню и техническим требованиям.

 

Для иногородних участников конференции: По вопросам размещения в гостинице обращаться к Курбанову Гаджи Курбановичу по телефону 8-960-411-44-67 или по электронному адресу gadzhe@mail.ru (Проезд и проживание – за счёт участников) Требования к оформлению материалов для публикации Авторские материалы должны содержать: 1. Фамилию, имя, отчество автора (-ов), ученую степень, ученое звание, полное название организа- ции и подразделения, город, страна (в именительном падеже) – место работы или учебы автора (на рус- ском и английском языке), контактные телефоны, адрес электронной почты для каждого автора, секция. 2. Название статьи (на русском и английском языке). 3. Аннотацию (не более 5 строк) (на русском и английском языке). 4. Ключевые слова (не более 5 слов или словосочетаний (на русском и английском языке). 5. Текст статьи объемом до 6 страниц машинописного текста (Microsoft Word (*.doc, *.docx). Фор- мат страницы: А4 (210x297 мм). шрифт Times New Roman, кегль 14, межстрочный интервал – полутор- ный; поля – со всех сторон по 20 мм, абзац – 1,25 мм; выравнивание: по ширине; графическая информа- ция (рисунки, фотографии, схемы, и др.) должна быть формата: jpg, gif, bmp, пронумерованы и снабжены названиями или подрисуночными подписями. Сокращения в надписях не допускаются. Формулы: должны быть выполнены в редакторе Microsoft Equation 3.0. Переносы в словах либо не употреблять, либо поль- зоваться командой «расстановка переносов». 6. Ссылки на использованные источники приводятся после цитаты в квадратных скобках с указа- нием порядкового номера источника цитирования и страницы (например: [2, с.97]). Список литературы нумеруется и располагается после текста статьи, предваряется словом «Литература» и оформляется в по- рядке упоминания или цитирования в тексте статьи. 7. Рукописи, отклоненные редколлегией, не возвращаются. В случае возвращения статьи на дора- ботку или сокращение, датой представления считается день получения окончательного варианта.